Bhang Ki Chutney


Bhang Chutney -एक पारंपरिक पहाड़ी (मुख्यतः उत्तराखंड और हिमाचल प्रदेश की) चटनी है, जिसे भांग (भांग के बीज), हरा धनिया, नींबू और मसालों से बनाया जाता है। इसका स्वाद तीखा, खट्टा और थोड़ा सा कुरकुरा होता है।

सामग्री

सामग्रीमात्रा
भांग के बीज2 टेबल स्पून
हरा धनिया1 कप (कटा हुआ)
हरी मिर्च1-2 (स्वाद अनुसार)
लहसुन (वैकल्पिक)2-3 कलियाँ
नींबू का रस1 टेबल स्पून
नमकस्वाद अनुसार
पानीआवश्यकतानुसार
Bhang Chutney

बनाने की विधि:


सबसे पहले एक तवा गरम करें और भांग के बीजों को सूखा भूनें। जब बीज चटकने लगें और खुशबू आने लगे, तो आंच बंद कर दें।

अब एक मिक्सर या सिल-बट्टे में भुने हुए भांग के बीज, हरा धनिया, हरी मिर्च, लहसुन, नमक और थोड़ा पानी डालकर पीस लें।

पीसते समय जरूरत के अनुसार नींबू का रस भी मिला दें।

चटनी को बारीक पीस लें, लेकिन थोड़ा दरदरा स्वाद में अच्छा लगता है।

तैयार है स्वादिष्ट भांग की चटनी।


 

Rekha Negi

https://yournewsbox.com https://yournewsbox.com/category/news

Post a Comment

Previous Post Next Post